Салат из цыплёнка с овощами
Калорийность на 100г-80 ккал.
- 1 морковка
- 2 клубня сельдерея
- жаренный цыплёнок
- 1 кочан капусты
- 1 стручок сладкого перца
- 1 стебель лука-порея
- Для соуса:
- сок из одного лимона
- 1 или 2 стакана сметаны
- щепотка белого молотого перца
- 1 пучок трав(укроп, мята,петрушка)
- 1 стакан йогурта
- 2 чайный ложки соли
Цветную капусту разделить на кочинки,промыть и варить 15 минут , потом выложить её на сито , промыть холодной водой и даем ей стечь .С цыплёнка снимите кожу,вынимаем кости и нарежьте мясо маленькими кусочками . Лук тщательно промойте ,обсушите полотенцем и нарежьте тонкими полосками.Сельдерей очистить,помыть ,нарезать тонкими ломтиками.Стручок сладкого перца разрезать на 4 части, вынуть из него зерна ,нарезать полосками.Нашинковать морковку .Лук и сельдерей кидаем в кипящею воду на 4 минуты,облить холодной водой.
Сметану смешать с йогуртом,лимонным соком,молотым перцем и солью. Траву мелко порезать и добавить в соус.Дать салату настояться 10 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий