четверг, 7 февраля 2013 г.

   Салат из цыплёнка с овощами     
    Калорийность на 100г-80 ккал.     
  • 1 морковка
  • 2 клубня сельдерея
  • жаренный цыплёнок
  • 1 кочан капусты
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 стебель лука-порея
  • Для соуса:
  • сок из одного лимона
  • 1 или 2 стакана сметаны 
  • щепотка белого молотого перца
  • 1 пучок трав(укроп, мята,петрушка)
  • 1 стакан йогурта 
  • 2 чайный ложки соли 
Цветную капусту разделить на кочинки,промыть и варить  15 минут , потом выложить её на сито , промыть холодной водой и даем ей стечь .С цыплёнка снимите кожу,вынимаем кости и нарежьте  мясо маленькими кусочками . Лук тщательно промойте ,обсушите полотенцем и нарежьте  тонкими полосками.Сельдерей очистить,помыть ,нарезать тонкими ломтиками.Стручок сладкого перца разрезать на 4 части, вынуть из него зерна ,нарезать полосками.Нашинковать морковку .Лук и сельдерей кидаем в кипящею воду на 4 минуты,облить холодной водой.
Сметану смешать с йогуртом,лимонным соком,молотым перцем и солью. Траву мелко порезать и добавить в соус.Дать салату настояться 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий