четверг, 7 февраля 2013 г.


              Рис да вода-такая еда!
Японская кухня отличается своей низкокалорийностью и набором продуктов,свойственных диетическому питанию. В её основе-овощи,рыба и другие всевозможные продукты, поставляемые морем, а также говядина,свинина,баранина и птица. Однако с давнейших пор любимым блюдом японцев является рис. Обычно при варке его не солят,а подают к нему потом остро-солёные или остро-сладкие приправы.
Из овощей японцы отдают предпочтение капусте,огурцам,редису,репе,баклажанам,картофелю,сое.  кроме того в состав всех традиционных блюд  входят морепродукты: моллюски и кальмары, осьминоги и крабы, креветки и морские водоросли.  Ну и куда ж без рыбы,которую японцы любят и варёном,и в жареном,и в тушёном,и даже в сыром виде.
Японская кухня также славится своими соусами,которые обильно используются со всеми без исключениями блюдами. Как привило,соусы готовят из сои  и сахарной пудры , и этот кисло-сладкий вкус-визитная карточка японской кухни. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий